Panen Raya budidaya ikan lele bersama Bupati Bantul.

NUR LAELY 02 November 2022 10:43:10 WIB

Pundong,2 November 2022 Kalurahan Srihardono melaksanakan Panen Raya Budidaya ikan lele yang berlokasi di Selatan Toko oleh - oleh ibu Vera,pelaksanaan Panen raya budidaya ikan lele di saksikan langsung oleh Bpk H Abdul Halim Muslih selaku Bupati Bantul dan juga dari Dinas Perikanan Kabupaten Bantul,serta Lurah Srihardono ikut hadir dalam pelaksanaan panen raya budidaya ikan lele.Budidaya ikan lele baru di laksanakan karena adanya lahan kosong yang tidak di manfaatkan,dan budidaya ikan lele tersebut dikelola oleh warga Sawahan dan juga warga candi untuk memberikan makan lele.Kalurahan Srihardono juga bekerjasama dengan penduduk sekitar Srihardono.Harapan dari Pemerintah Kalurahan Srihardono adanya Budidaya ikan lele agar memebrikan masukan untuk warga Srihardono dan dikelola dengan baik agar hasil yang di panen memuaskan.

Lahan untuk budidaya ikan lele juga cukup luas dan dilahan tersebut ada berbagai macam kolam untuk budidaya lele dari mulai kolam untuk indukan,kolam untuk penetasan dan juga kolam lele yang sdh siap panen,jadi setiap kolam berbeda - beda isinya.Dinas Perikanan Kabupaten Bantul juga memberikan apresiasi tersendiri untuk Kalurahan Srihardono dengan hasil panen ikan lele yang sangat memuaskan dan juga ikan - ikan tersebut dapat di setorkan ke pemilik warung - warung pecel lele.

Komentar atas Panen Raya budidaya ikan lele bersama Bupati Bantul.