Perekaman KTP elektronik di Kalurahan Srihardono

NUR LAELY 06 Desember 2022 14:38:49 WIB

Dinas kependudukan dan Catatan Sipil bekerjasama dengan Kalurahan Srihardono mengadakan Perekaman KTP elektronik bagi warga Srihardono yang kelahiran 2005 belum melakukan perekaman KTP elektronik,kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang rapat Kalurahan Srihardono dimulai pukul 13.00 wib dan ada 22 warga Srihardono yang melakukan perekaman KTP elektronik.Kegiatan tersebut mempermudah masyarakat melaksanakan perekaman KTP elektronik dan setelah melakukan perekaman warga diharapkan untuk online di aplikasi DUKCAPIL SMART BANTUL agar KTP tersebut segera diproses.Dari 22 undangan yang hadir untuk melakukan proses perekaman KTP elektronik hanya 13 undangan.Tidak hanya warga Srihardono saja yang melaksanakan perekaman KTP elektronik.Kegiatan tersebut merupakan program dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk mempermudah warga yang belum perekaman.

Selain melakukan jemput bola untuk warga yang belum melakukan perekaman DUKCAPIL juga siap jemput bola untuk melakukan proses KTP elektronik bagi warga yang ODGJ atau Difabel,dengan meminta tolong keKalurahan dan mengirimkan surat ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil meminta untuk melaksanakan perekaman KTP karena warga yang akan melakukan perekaman tidak bisa hadir ke dinas atau ke Kapanewon.Harapannya walaupun keadaan fisiknya tidak normal tetapi warga tersebut mempunyai Identitas Kependudukan atau NIK.

Komentar atas Perekaman KTP elektronik di Kalurahan Srihardono