Penjelasan pendataan IKS Kalurahan Srihardono

Administrator 08 April 2023 20:09:15 WIB

Sabtu,8April 2023 di GOR Kalurahan Srihardono dilaksanakan sosialisasi pendataan indikator kesejahteraan sosial (IKS) ,acara dimulai pukul 16.00 wib hingga berbuka puasa yang dihadiri oleh Lurah,Kamituo,Jagabaya,Pangripta,carik,Danarta dan seluruh Bamuskal serta semua dukuh dan kader dari masing-masing pedukuhan.

Sebelum acara ini dimulai Lurah Srihardono Bapak Awaludin memberikan sambutannya dan berharap pendataan IKS ini dilakukan dengan sungguh-sungguh dan dalam mendata / pengisian IKS harus sesuai dengan keadaan yang sebenarnya pada keluarga tersebut dan yang terpenting mengikuti teknis pendataan sesuai dengan petunjuk pelaksanaan.

Setelah sambutan oleh Lurah dilanjutkan dengan acara inti oleh Bapak Sritopo selaku Kamituo Kalurahan Srihardono , yang pertama menyampaikan teknis pelaksanaan pendataan IKS, yang kedua menyampaiakan BNBA pennerima sembako beras bulog untuk mohon kepada pak dukuh untuk diverifikasi dan dimungkinkan ada penerima pengganti sesuai aturannya, selanjutnya yang ketiga yaitu mohon kepada Bapak dukuh untuk melakukan pendataan kepada warganya bagi yang sudah meninggal tetapi masih masuk dalam penerima IKS APBD.Setelah acara dirasa cukup dan selesai dilanjutkan dengan buka bersama.

Komentar atas Penjelasan pendataan IKS Kalurahan Srihardono