Sosialisasi dan bimbingan pemuda pemudi dusun Piring tentang pengelolaan Sampah

NUR LAELY 10 Juni 2023 16:38:11 WIB

Pedukuhan piring bekerja sama dengan DLH mengadakan acara Sosialisasi dan bimbinga pemuda pemudi dusun piring dalam pengolahan sampah,acara sosialisasi tersebut dilaksanakan dirumah Bpk Tolerant selaku Dukuh Piring dan juga mengundang pemuda pemudi dusun piring,acara sosialisasi tersebut dilaksanakan pada pukul 19.30 wib s/d selesai dengan nara sumber oleh Bpk wahyu dari DLH Kab Bantul.Adanya sosialisasi tersebut menghimbau kepada pemuda pemudi tangkil untuk sadar akan buang sampah pada tempatnya dan dalam sosialisasi tersebut meminta kepada bpk dukuh dibantu pemuda pemudi serta ibu - ibu kader di dusun piring untuk memilah milah sampah agar dapat dikelola dengan baik,dan kedepannya adanya sosialisasi tentang sampah bisa untuk lahan matapencaharian tambahan bahwasannya tidak semua sampah tidak bisa didaur ulang lg.

Adapun sampah yang bisa dijadikan kreasi untuk ladang pekerjaan ibu - ibu maupun pemuda pemudi yang ingin menyalurkan bakat dalam hal kreasi bahan dari plastik.Bahan - bahan tersebut bisa dijadikan atau dapat nilai tinggi di tangan yang kreasi.Sebagai contoh plastik bekas molto,sabun cuci piring dapat dijadikan tas maupun dompet,pengelolaan sampah dari sampah organik sampai yang non organik yaitu sampah yang bisa di daur ulang dan tidak dapat di daur ulang.Setidaknya dengan adanya sosialisasi pengelolaan sampah pemuda pemudi dusun piring bisa tergerak hatinya untuk memilah milah sampah pada tempatnya.

Dokumen Lampiran : Sosialisasi dan bimbingan pemuda pemudi dusun Piring tentang pengelolaan Sampah

Komentar atas Sosialisasi dan bimbingan pemuda pemudi dusun Piring tentang pengelolaan Sampah