Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 78 di Lapangan Tulung

NUR LAELY 18 Agustus 2023 08:17:03 WIB

Upacara Hari Kemerdekaan RI yg ke 78 yang dilaksanakan di lapangan Tulung,Srihardono,Pundong,Bantul dimulai pukul 08.30 wib,walaupun pada pelaksanaan pengibaran bendera dalam keadaan hujan tetapi tidak menjadi halangan untuk melaksanakan upacara kemerdekaan RI yang ke 78.Upacara hari kemerdekaan RI dihadiri oleh PNS,siswa siswi SLTA dan SLTP serta perwakilan dari masing - masing SD yang ada di Kalurahan Srihardono,Bpk ibu Pamong,Forkopincam serta bapak - bapak Veteran beserta wali dari pengibar bendera PASKIBRAKA.Sebagai petugas PASKIBRAKA pada tanggal 17 Agustus 2023 adalah dari SMU 1 Pundong,pelaksanaan pengibaran bendera berjalan dengan lancar walaupun pada saat upacara berlangsung turun hujan.

Sebelum acara Upacara Pengibaran bendera ada juga pertunjukan Drumband dari SDN Tulung dan juga SDN Baran,warga sangat antusias dengan adanya pertunjukan drumband dan juga menyaksikan pasukan PASKIBRAKA menjalankan tugasnya dengan semangat dan juga menjadi kebanggan tersendiri menjadi anggota PASKIBRAKA.Dalam pelaksanaan Upacara hari kemerdekaan RI yang ke 78 yang kita tunggu - tunggu pada saan pasukan PASKIBRAKA masuk ke area lapangan dan dengan suara lantang dan juga semangat adek - adek kita sebagai pasukan PASKIBRAKA sangat jelas dan terharu.Proses panjang yang dilaksanakan oleh pasukan PASKIBRAKA dari mulai penjaringan smpai proses Upacara berlangsung.

Dokumen Lampiran : Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 78 di Lapangan Tulung

Komentar atas Upacara Hari Kemerdekaan RI ke 78 di Lapangan Tulung