zie 02 Juli 2024 11:57:40 WIB

Kalurahan Srihardono, 1 Juli 2024 - Senin, 1 Juli 2024, pukul 09:00 WIB, bertempat di GOR Kalurahan Srihardono, dilaksanakan acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dukuh Nangsri dan dukuh Gulon. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (PMK), Panewu Kapanewon Pundong, Bamuskal Srihardono, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Lurah dan jajaran Srihardono, serta warga Dusun Gulon dan Nangsri yang mendukung calon terlantik.

Rangkaian Acara

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang kemudian dilanjutkan dengan laporan panitia pelantikan. Suasana khidmat semakin terasa ketika Lurah Srihardono membacakan Surat Keputusan mengenai pengangkatan dukuh yang baru.

Pelepasan purnatugas dukuh Gulon dan Nangsri yang lama menjadi momen emosional sebelum dilanjutkan dengan pelantikan dukuh yang baru. Dyan Nurcahyo secara resmi dilantik sebagai Dukuh Nangsri, sedangkan Puspa Mustika Jati dilantik sebagai Dukuh Gulon. Pelantikan tersebut dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen pelantikan yang disaksikan oleh Sardjito, S.Pd Jas. (Bamuskal) dan Hariyani, S.IP. (Jawatan Praja Kapanewon Pundong).

Sambutan dari Pejabat Terkait

Herdiyanto, S.P., selaku Kepala Dinas PMK, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran dukuh dalam membangun dan memajukan dusun masing-masing. Ia berharap dukuh yang baru dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Vita Yuliatun, SSTP., M.Eng., Panewu Pundong, juga memberikan sambutan yang penuh motivasi. Beliau mengingatkan bahwa dukuh adalah ujung tombak pemerintahan di tingkat dusun dan diharapkan dapat menjadi penggerak utama dalam pembangunan dan kesejahteraan warga.

Penutup Acara

Acara ditutup dengan sesi ucapan selamat dari seluruh hadirin kepada dukuh yang baru dilantik. Suasana hangat dan penuh semangat terlihat saat warga Dusun Gulon dan Nangsri memberikan dukungan dan harapan mereka kepada para dukuh yang baru.

Dengan pelantikan ini, diharapkan Dyan Nurcahyo dan Puspa Mustika Jati dapat menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya, serta membawa perubahan positif bagi dusun mereka masing-masing.

Komentar atas Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Dukuh Nangsri dan Dukuh Gulon di Kalurahan Srihardono

Kebijakan Privasi