Sosialisasi Pencarian Kerja oleh Disnakertrans Bersama Alfamart dan Ameya Livingstyle Indonesia

zie 11 September 2024 13:18:04 WIB

Rabu 11 September 2024, bertempat di Aula Kalurahan Srihardono, diadakan acara sosialisasi mengenai pencarian kerja yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk para dukuh, anggota karang taruna, dan warga Kalurahan Srihardono. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Bantul yang bekerja sama dengan PT Alfamart dan PT Ameya Livingstyle Indonesia.

Dalam acara tersebut, Disnakertrans memaparkan berbagai jaringan kerjasama dengan pihak-pihak terkait untuk menyalurkan tenaga kerja, baik di dalam negeri maupun ke luar negeri. Disnakertrans juga menegaskan kesediaannya untuk memfasilitasi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan, memberikan informasi seputar pelatihan keterampilan, dan membantu dalam proses seleksi kerja.

PT Alfamart dan PT Ameya Livingstyle Indonesia, juga turut memberikan penjelasan detail mengenai peluang kerja di perusahaan mereka. Masing-masing perwakilan dari kedua perusahaan ini membahas proses pembukaan lowongan pekerjaan, mulai dari tahap rekrutmen hingga persyaratan yang dibutuhkan bagi calon pelamar. Mereka juga memberikan tips agar para pelamar kerja dapat lebih siap dalam menghadapi seleksi.

Acara ini kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta aktif bertanya mengenai berbagai topik yang berkaitan dengan peluang kerja, baik di sektor retail maupun manufaktur. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kalurahan Srihardono dapat lebih memahami proses pencarian kerja serta termotivasi dalam membangun karir.

Kebijakan Privasi