MIEDES KERING SRILOKA

Administrator 29 September 2019 16:57:25 WIB

MIEDES KERING SRILOKA pesan sekarang eceran @15000

MIEDES KERING SRILOKA
Miedes kering sriloka adalah makanan lokal Mie Desa yang ada satu satunya di Indonesia hanya di Pundong.
Sriloka kepanjangan kata dari Srihardono Kondang Kaloka karena miedesnya.
Miedes menjadi produk Andalan Setempat Kecamatan Pundong atau menjadi one vilage one produk (OVOP) satu desa satu produk.
Miedes merupakan warisan budaya tak benda yang harus dilestarikan karena produk tersebut adanya sudah turun temurun usuha miedes ini di Pundong.
Pada awalnya miedes dibuat manual diuleni dan diiris pakai pisau, dan daya tahan hanya 12 jam.
Maka dicari solusi agar bisa tahan lama dengan cara dibikin miedes kering.
Bu Darmi salah satu wiraswastawan mencoba ber inovasi miedes kering setelah mendapatkan ilmu dari BPPT Balai Penelitian Pengkajian Teknologi Serpong Tangerang pada tahun 2014.yang difasilitasi BKPP DIY.

Order Here :

Bu Darmi