JEMBATAN NANGSRI-NAMBANGAN MENJADI DESTINASI WISATA BARU

Administrator 01 Januari 2020 09:37:12 WIB

Jembatan Nangsri- Nambangan yang baru saja di bangun pada akhir November tahun 2019 kemarin ternyata sangat memberikan angin segar bagi warga masyarakat Desa Srihardono. Pasalnya selain jembatan tersebut memberikan keuntungan dalam memperlancar mobilisasi warga masyarakat, tapi ternyata jembatan tersebut menjadi tujuan destinasi wisata baru bagi masyarakat. Jembatan yang berdiri di atas sungai opak yang memiliki Panjang 30 meter dan memiliki tali dan besi penopang di masing-masing ujungnya ternyata menjadi sebuah view yang sangat memukau. Bahkan bagi kalangan kaum milenial sekarang bisa dikatakan sangat instagramable. Layaknya spot selpi baru bagi para pengunjung.

Hampir setiap saat jembatan ini menjadi lahan selfi bagi pengunjungnya. Baik pengunjung yang memang benar-benar menggunakan jembatan tersebut sebagai penghubung jalan maupun pengunjung yang memang sengaja datang untuk melihat jembatan yang eksotis ini. Apalagi pada waktu sore hari, banyak kalangan kaum muda yang duduk-duduk di tepi jembatan menghabiskan waktu bersama teman-temannya, atau ada juga yang sekedar mampir untuk mengambil foto selfi. Bahkan tidak jarang jembatan ini dikunjungi oleh kelompok gowes-gowes dari berbagai daerah yang sedang melakukan traveling dengan bersepeda.

Ditambah lagi letak lokasi jembatan ini dekat dengan wisata desa Sri Opak Nangsri. Sehingga banyak yang setelah berkunjung ke jembatan ini langsung menuju ke Sri Opak. Ataupun sebaliknya. Ibarat symbiosis mutualisme, keberadaan masing-masing potensi wisata ini saling menguntungkan. Jadi apakah anda berminat mengunjungi kedua nya? Silahkan langsung datang saja ke lokasi tersebut. Pasti anda tidak akan kecewa, karena kedua wisata tersebut tidak kalah dengan wisata desa lainnya. Jadi tunggu apalagi.. Luangkan waktu anda dan segera meluncur ke tempat ini…

Komentar atas JEMBATAN NANGSRI-NAMBANGAN MENJADI DESTINASI WISATA BARU